Connect with us

Berita

H.Lanosin Hamzah , Budaya komering Merupakan Budaya Aslinya Warga OKUT

Published

on

Radiannewd.Com , Martapura – Lelastarikan Budaya Komering serta mewujudkan OKUT Maju lebih mulia, Dinas Pendidikan OKUT membuat adat Budaya Komering dijadikan mata pelajaran dalam muatan lokal di sekolah.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan(Kadisdikbud) Kabupaten OKUT, Wakimin.S.pd.MM saat mengadakan Audensi dengan Bupati OKUT H Lanosin ST, Rabu, (16/06/ 2021)

Mata pelajaran budaya komering ini dibuat dalan sebuah buku, dimana buku sedang berada di balai pustaka dan akan melalui kajian publik

“Muatan lokal budaya komering akan di gunakan pada tahun ajaran baru 2021 ini untuk Taman Kanak Kanak(TK), Sekolah Dasar(SD) dan Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP, ” Jelas wakimin.

Wakimin mengatakan, isi dari mata pelajaran budaya komering ini adalah tentang membuat karekter anak agar berahlak mulia, termasuk tentang larangan narkoba.

“Kita berharap dengan adanya kurikulum ini dapat membentuk karakter yang baik bagi anak didik sehingga dapat mewujudkan ahlak yang mulia.” tambahnya.

Sementara itu Bupati OKUT H. Lanosin Hamzah ” menyambut baik program pendidikan ini kerena menurut nya dengan adanya pelajaran Budaya Komering kita mendapatkan ahlak yang mulia.

“Ahlak yang mulia di OKUT di ajarkan sejak dini sejak anak masih sekolah, kita mengangkat budaya komering karena ini budaya penduduk aslinya,” Jelas Lanosin.

Orang Nomor Satu di Bumi Sebiduk Sehaluan Ini menambahkan, budaya komering sebenarnya tidak yang sering dibayangkan orang negatif, budaya komering menjunjung tinggi nilai nilai kesantunan.

“Kita berharap, nilai nilai budi pekerti, kesopanan dapat di capai dengan mata pelajaran budaya komering, karena budaya komering adalah budaya yang luar biasa yang mempunyai nilai tersendiri,” Ucap Bupati.(SMS)

Continue Reading
Advertisement

Trending